Tuesday, January 17, 2012

Babysitter-ku Pengen Jadi Artis

Hai readers, ceritanya mau nyumbang Cerita Kategori Cerita Lucu buat ikutan kontes mamah-mamah kece alias kontes "Saweran Kecebong 3 warna" nih...ya maap2 aja kalok kurang lucu...*megang pentungan beracun*

Anyway
gw seorang mahmud (mamah muda *uhuk*), working mom yang mempunyai satu anak laki-laki bernama Raka yang sekarang berumur 3 tahun lebih 5 bulan.

[Me & Raka]

Oke mari kita mulai ceritanya...siapin tisyu yah...buat elap iler... #eh

Director: Indri
Title: Balada Babysitter
Episode 1 - Cerita si Siti - Pengen Jadi Artis
Episode 2 - Cerita si Yuni - Balada Ketek Galau
Episode 3 - Cerita si Pina - Babysitter Idaman

Cast:
Pemeran Utama : Siti - Babysiter pertama 
Pemeran Pembantu Utama : Bibik - ART nyokap gw (Asisten Rumah Tangga) 
Pemeran Pembantu :
Yuni - Babysiter kedua
Pina - Babysiter ketiga
Raka - My baby

Cerita si Siti - Pengen Jadi Artis

Si Siti awalnya hanya perempuan biasa yang di import oleh agen babysitter Jakarta dari kota Solo, kalem, sopan, secara termasuk kategori Babysitter pemula jadi ya tarifnya relatif murah, kemampuan mengasuh anaknya juga biasa-biasa aja...gaya berpakaian-nya juga biasa-biasa aja...hingga...

Pada suatu hari...
Siti nurunin semua koleksi sepatu2 high heels gw dari lemari sepatu, trus dicobain satu-persatu.
Bibik: Ya Ollooohh siittt kalok lo berantakin gw gaplok lo!!!, teriak bibik dengan nada sewot.
Siti: Enggak bik ntar diberesin lagih, ujar siti kalem.
Kemudian Siti berjalan berlenggak-lenggok tolak pinggang mondar mandir bak peragawati getat-getot pantatnya...
Bibik: Stresss luuuhh...
Siti cuek aja tetep jalan mondar-mandir pake sepatu gw didepan bibik...

Buset dah untung si bibik ngasih tauk gw-nya pas dia udah keluar, kalok enggak...udah gw toyor-toyor deh tu anak...

Lain hari...
Raka lagi tidur...Siti nyamperin bibik di Dapur sambil nyanyi2 dan megang sisir  seolah2 tu sisir adalah mic-nya...
Bibik: Gelok lo...bibik melengos jutek...
Siti tak peduli...teteup bernyanyi...

Betewe gw pernah jg sih ga sengaja ndengerin dia nyanyi mayan lah suaranya ga jelek2 amir...

Siang itu...
Mata Siti melotot kearah TV...seriuuuss nyimak sinetron paling hits bareng nyokap gw yang duduk dikursi malas agak dibelakang...sesekali Siti ikut ngomentarin si artis or jalan ceritanya sinetron tersebut...
Raka lagi asyik merangkak-rangkak di depannya Siti...lalu...
JeDuuugggg....bunyi kepala raka beradu lemari TV...
Nyokap: kamu sittt anak udah di depanmu masih kejedot juga...
Siti: Maap bukk..., sahut siti sambil manyun
Nyokap: *mendengus kesal*
Raka: Oooweeekkk....*nangis kejeeerrr*

Gw agak lupa kejadian cerita diatas benjolnya kayak apa dan disebelah mana, tapi pernah suatu hari gw pulang dan menemukan Raka (pas sekitar umur 5 bulanan) udah benjol parah sampe membekas codet dipelipis mata hingga umur 2 tahunan (sekarang gw perhatiin codetnya udah mudar), nah pas pada saat itulah gw bener2 murka semurka-murkanya orang terhadap seorang  manusia Siti...pernah liat emak2 murka karena kehabisan barang inceran pas midnight sale 70% nggak? Nah ini dikaliin 1juta kali murka, begitulah tampang gw...

Curhat Siti...
Siti: Cita-citaku bik... mau jadi artis...
Bibik: Biar sukses dah luh gw doa-in kalok mau jd artis...
#kemudianHening

Akhirnya...
Pada suatu hari pas usia Raka 8 bulan...mendadak nggak ada angin topan, ujan duit apalagi badai pasir...Siti pengen resign esok harinya...alesannya mo sekolah lagi...gw bete berat secara mendadak banget bilangnya, kan gw harus cari gantinya dulu, dan harus ambil cuti, akhirnya gw berhasil memaksa dia stay sampe babysitter penggantinya datang.

Setelah resign...
Dikemudian hari Siti maen lagi kerumah, kulitnya makin hitam keling, makin kurus, tapi mukanya terlihat lebih manis & rambut ikalnya tertata mayan baguslah, dia cerita sekarang dia sering ikut casting2 dan sering jadi penonton2 alay yang joged2 di acara INBOX, Dahsyat dll. dengan bayaran 50ribu per acara. Trus dia tinggal di kost2an yang kosong melompong dan tidur diatas tiker karena nggak mampu beli kasur. Pas dia mo pulang gw bawain baju buat dia, baju rok terusan gw yang rada ngartis (ceile) dan udah nggak kepake lagi...kasian...

Did I mention that she's smart too?
Yess she's smart...

Lain hari setelah dia nggak kerja di tempat gw, dia main lagi untuk yang kedua kalinya, dia bilang ke bibik...
Siti: Ibu (me) sekarang jualan baju yah di internet? Bagus2, trus punya toko HP juga di Ambas hebat...
*Rupanya dia buka2 blog jualan gw yang sekarang udah nggak aktip lagi...(˘_˘")
Bibik: kok tauk2an aja lu...
Siti: Iya aku liat di internet...
Bibik: *manggut2 sok ngerti*

Ternyata pas dia jadi Babysitter katanya dia juga pernah nyolong2 ngebuka komputer gw dirumah...*tepok jidat* jidatnya si Siti...

Kabar terakhir...
Siti kerja lagi jadi babysitter...mungkin karena nggak kuat dengan tekanan hidup menjadi artis yang tidak kunjung laku...dan secara kebetulan majikan dia orang Indosat juga (satu kantor ama gw), gw nggak kenal tapi tiba2 majikannya (Evita) nelpon gw dikantor nanya2 soal Yanti...yap siti sekarang maunya di panggil Yanti...*Baiklah (⌣́_⌣̀) emang sih nama belakangnya ada embel2 yantinya...

Sedikit cerita dari Evita tentang The New Siti a.k.a Yanthi:
a. Kalo cuti ijin-nya nonton, kebetulan waktu itu dia ijinnya nonton Twilight, New Moon.
b. Kalau pergi2 suka nanya ada wifi-nya nggak bu?
c. Baju-nya lebih gaul dari pada Evita majikannya hehehe...
Sesuatu banget yaahh si Siti hehehe... *gemez gigitin leher Jacob*

Trus kira2 cuman setahunan Siti jadi babysitter di tempat Evita...terakhir beberapa bulan yang lalu dia kirim message di inbox FB gw (hebat kan sampe tauk FB gw), nanyain kabar sekalian ngasih tau kalok dia sekolah lagi...gw balas messagenya secara baik2...tapi dia nggak add FB gw...

Mungkin saat ini Siti lagi baca cerita ini di blog gw ini, maap ya Sit bukannya ngehina atau nyela... Tapi emang sih cerita ini benar apa adanya...semoga kamu bener2 jadi artis ya Sit...Amiinn...nanti kalo udah jadi artis besar...gw minta tanda-tangan yah *loh?* dan bakal tereak sekenceng-kencengnyaaa di twitter:  @indri19: BALES MENTION-KU DONK KAAAKKKK !!! FOLBEK SEKALIAN YAA KAAKKKK !!! #eeaaa <--- Gaya Alay Gengges (Baca: Ganggu) :p *ooopsss ngeledek lagi...sorry can't help it hihihihi.... *ngibrit*

Cerita si Yuni - Balada Ketek Galau

Yuni sang Babysitter kedua, anaknya baaiikkk dan sopaaann bangeett...bersih rapih...dan tidak terobsesi jadi artis...Thanks God!!! Tapi sayang ada satu kekurangan yang sangat FATAAALLL!!!

Yuni bau keteekk sodaraa sodaraaa...bukan hanya bau ketek...melainkan bau badan tingkat dewa...(⌣́_⌣̀) Pas jemput & menginterview Yuni di agen nggak tercium bau2an itu, tapi pas di dalam mobil...bau keteknya memuai bercampur dengan hawa panas mobil yang ACnya belum dingin karena mesin mobil baru nyala, rasanyaa muaaall...bikin gw megap-megap mendamba oksigen....deeimm (baca: daamn)...berasa beli baju mahal trus pas sampe rumah nemu lobang robek2 gede banget, oke oke itu perumpamaan yg buruk dan gak pas2 amat tapi yg jelas si Yuni ini harganya mahal karena itungannya adalah babysitter berpengalaman....tapi berhubung udah teken kontrak dan emang lagi butuh banget...langsung nyesek...

Untungnya si Yuni ini anaknya rajin banget, mana pinter, sesuai deh ama gajinya...Raka yang sempet kurus dan tidak terawat ama si Siti, langsung rada menggendut karena rajin di cekokin bubur. Bubur kan biasanya bubur pake kerupuk, tapi dia kadang berimprovisasi bubur dengan rasa gurih pake biskuit bayi rasa coklat sebagai ganti kerupuk, sampe eneg gw liat makanan anak gw, tapi gak pa pa yang penting anak gw doyan.

Ironisnya tiap kali abis digendong Yuni, dan gantian gw yang gendong, gw rada meringis jijay kebauan megang anak gw, can you imagine anak bayi bau ketek???? Yes bayi gw bau ketek sodara2... (˘_˘")

Udah ada yang baca novel Radityadika "Manusia Setengah Salmon" nggak? Nah coba baca bab "Bakar saja keteknya" seperti itulah kedasyatan bau ketek Yuni. Si Radityadika sangat sukses berat menggambarkan kedahsyatan bau ketek Sugiman supirnya. Cuman menurut gw bau ketek Sugiman masih kalah dahsyat ama bau ketek Yuni. Secara ketek Sugiman di pakein deodorant udah bisa ilang, sedangkan Yuni, udah pake deodorant, bedak MBK dan minum Jamu rebusan daun bluntas buatan bibik tiaappp hariii...teteup tak bergeming baunya. Ya Tuhan ampuni dosa-dosa hambaMu ini... (˘_˘")

3 bulan kemudian dia minta resign karena mau diajak kawin ama pacarnya...
Dan berakhirlah Balada Ketek Galau...

Selepas dari pengasuhan Yuni, Raka nggak mau lagi di kasih bubur sampai sekarang, gw nggak tau apa dia emang jadi eneg karena bosan dulu setiap hari dicekokin bubur atau karena buburnya bercampur aroma ketek Raka jadi trauma bubur...entahlah...

Cerita si Pina - Babysitter Idaman

Kapok ngambil di Agen Babysitter Jakarta...gw memilih ambil babysitter rekomendasi om gw di Agen di Solo... Datanglah seorang Pina...

Pas gw liat KTPnya...langsung ngakak sejadi-jadinya...namanya...PINA PANDUWINATA sodara-sodaraaa...
Kalau nggak percaya nih liat KTPnya:

Menurut Pina dulu bapaknya ngefans berat sama penyanyi Vina Panduwinata...

Thanks God dia juga nggak terobsesi jadi artis, walau tergolong babysitter pemula, dia lulusan terbaik di kelasnya, bener-bener Babysitter Idaman deh. Well kadang sms-nya Pina suka susah dimengerti sih, 'coz dia pake bahasa alay...mungkin gw harus kursus bahasa alay dulu ya? atau kudu translate dulu di sini ye --> ALAY GENERATOR.

Tapi Alhamdullilah sampai sekarang masih kerja di tempat gw...

Komentar Bokap: Hebat kamu ndri babysiter-mu artis semua, dari mulai SITI Nuraliza yang bermutasi menjadi KrisdaYANTI, trus lanjut YUNI Sara dan PINA Panduwinata...
Me: (˘_˘") *terharu ngemil tisyu*

Moral Cerita:
Segaol-gaolnya babysitter...majikan harus lebih Exist & Gaol yeee.... *buru2 pasang jambul katulistiwa & bulu mata anti badai* #eeaaa

[Banner Sponsor]

Indri berpartisipasi dalam kontes ‘Saweran Kecebong 3 Warna’ yang didalangi oleh Jeng Soes-Jeng Dewi-Jeng Nia, disponsori oleh Jeng Anggie, Desa Boneka, dan Kios108”.

16 comments:

Agus Hery said...

mahmud ga boleh kalah sama artis dong...:)
mampir jg ke blogku ya di http://edittag.blogspot.com

DewiFatma said...

Mak Cebong 1 datang sambil cengar-cengir...hehehe.. Emang nama artis semua ya, Jeng :D

Terima kasih atas partisipasinya, sudah dicatat sebagai peserta di Buku Besar Keluarga Cebong :D

Indri said...

@Agus & m'Dewi: Thanks buat kunjungannya, semoga menang kontes cebong nih saiyah hehehe....

Agus Hery said...

hidup cebong!
makasih, aku dha follow balik blognya nih :D

Mak Cebong 3 said...

Maapkeun Mak Cebong 3 baru dateng Say

Huahaha, Jeng Indri emang teope deh, sanggup menangani 2 BS sebelomnya dengan lapang dada, dan jambul tetap tegar *maksud lo Cyiinn???*

Tapi serius emang untuk urusan bau ketek itu lebih parah daripada bom atom. Gw dulu pernah punya temen yang baunya naudzubillah himindzalik. Yang gw herman, pacarnya (yang sekarang dah ajdi bini tercintanya) ko yah tahan seh ama ketek lakinya?? Hiks!

Thanks Jeng atas partisipasinya. Masih ada 2 kategori lagi kalo berminta menghajar habis semua :-)

Salam metal buat Raka dari Princess Double Zee (Zahia & Zafira)

Mak Cebong 2 said...

hihihi suka duka punya baby sitter begitu yachh.....ada yg nyebelin, ada yg lucu...pokoknya nano nano heehehe...

terimakasih mbka Indri atas partisipasinya...sdh tercatat sbg peserta

chocoVanilla said...

Wakakaka.... melihat fotomu ternyata dikau bukanlah gank arisan RT ku :oops:

Lucu tenan staff mu itu, Jeng. Aku juga pernah tuh punya staff bau ketinya gak ketulungan! Tapi aku kasih MBK berhasil lho :D

Sukses kontesnya yaa...

Hera C'biankk Rezze said...

Ceritanya kocak banget mbak, beneran deh pengen ktawa ngakak!!
ternyata mantan staff mbak indri suka jadi tim hore di acara TV yaa..
lucu banget deh :)

semoga menang ya kontes nya!!

Ichsan Afriadi said...

Hahaha, parah banget baunya. dibawa ke dukun aja mbak kalau gak mempan .. hehe.
semoga menang kontes (y)

Ian Konjo Ipass said...

Hahahaha. Aku kirain itu KTP punya penyanyi Vina Panduwinata.... Hehehhee
Salam kenal dan sukses selalu.

Indri said...

Thanks yaaa semuaaa buat komennyaaa...tp gimana ini aku lagi nggak bisa komen balik di web kalian yg blogspot hiks hikss....suka gitu kenapa ya kadang bisa, kadang enggak pdhl udah login blogger loh (-__-") besok coba lagi deh ya ya ya...jangan ngambeg yaaa.... :D aku udah follow2 blognya koq :D

rusydi hikmawan said...

hahahahhahaaa. .. ngapain bersaing ama pembokat, mestinya bersaing ama yang lebih atas, biar meningkat tuh derajat, hahahha

omietha said...

hihihi...ngakak nih saya baca ceritanya... Balada babysitter... Salam kenal ya mbak...

Never Let You Go said...

mampir sayank...
Visit http://thetangga.blogspot.com/ Free Download Musik Indo, Dangdut Koplo, Campursari, Barat, K-pop, J-Pop, Lawas, Reggae, Ska, Punk, Software, Game PC, Android Apps & Film Terbaru..
=========================
Mampir..Kunjungi http://GuDangdutKoplo.blogspot.com/ GUdangnya Download Mp3 Dangdut Koplo Terbaru..Asololey!!!

lombokguide said...

mamaa.a cakeeepp bangettt
kalo punya anak cewek kaayakkkk bidadari kali yaaaaaa

Fazri said...

hahaha baby sisternya gaul ya..
*majikannya iri :)

kocak abis euy