Friday, March 11, 2011

Raka Trial Playgroup di JIS [with free stuff inside]

Hari Senin kemarin tanggal 7 Maret 2011 bela-belain cuti demi trial Playgroupnya Raka di JIS (Jakarta ISlamic School), gara-2 adek ipar yang anaknya sekolah di situ bilang udah banyak ibu2 yang ambil formulir, takutnya keburu penuh.

Yasu datanglah kita me, hubby, Raka dan BS-nya...BS-nya wajib ikutlah secara nanti dia yang bakalan nungguin Raka disekolah, secara aku kerja gitu loh...

Raka sekarang udah 2 tahun 6 bulan...so 5 bulan lagi July udah saatnya masuk Playgroup (PG), jadi mulai dari sekarang udah harus kasak-kusuk cari PG, secara sepertinya gw cukup telat kasak-kusuk trial-nya hehehe... dan si Raka pun udah pengen banget sekolah... karena kita (me & hani) selalu cerita2 alias promosiin betapa enaknya di sekolah banyak temen, banyak mainan dll... :D

Sebetulnya di JIS nggak ada trial, cuman ada tes masuk doank, tp kemaren Raka di bolehin masuk untuk ikutan main, selain juga di kelas itu ada sepupunya (Aban) anaknya adek ipar-ku itu.



Dan aku nggak begitu heran yah kalo Raka nggak nangis ditinggal di kelas sendiri tanpa mama, papa atau BS-nya, karena anaknya emang gampang bisa akrab ama orang lain dan tempat baru "yang banyak mainan-nya" :p dan aku tinggalkan-lah dia dikelas meanwhile aku & hani beli formulir pendaftaran dan tanya ini itu ke bagian administrasinya. Setelah itu nengokin Raka lagi di kelas dan dia asik mainan, malah main suap2an sendok mainan ama cewek *duh* *kuatir ama kebersihan sendok-nya juga sih*

Pas bubar-an kelas Raka di kasih stiker Happy Face karena pinter nggak nangis dikelas :) dan malah nggak mau ikut pas diajak pulang :)) betah dia di sekolah :p

Hmmm...Kayaknya pilih di JIS aja deh, soale deket ama rumah, padahal penasaran pengen trial di EMBUN deket rumah juga cuman lokasi nyebrang kali *kayak di dusun aja tinggal-nya* hihihihi....iya emang nyebrang kalimalang....tapi hani (hubby) nggak mauk nyoba-nyoba yang lain lagi... :( *hiks*

Oh ya padahal pengen juga trial di Al-Azhar Jaka Permai walau tau pasti nggak ada yang setuju Raka sekolah disitu karena jauh :(( huaaaa padahal pengen banget Raka di Al-Azhar gara-2 crita-2nya Brilyanti my-BFF di kantor, anaknya di Al-Azhar pusat seruuu banget acara2 kegiatan sekolahnya dan pencapaian kemajuan kepandaian anaknya sangat luar biasa *true*...cuman aku nggak kuat aja siy ama gaya ibu2 Al-Azhar yang katanya borju banget hihihihi....*maap* *kabooorrr* but then again kan anaknya yg sekolah bukan emak-nya...santeee ajee jek :D *talking to myself*


Jakarta Islamic School
Jl. Inspeksi No. 1 Curug, Kalimalang, Jakarta Timur.
No. Telp. 021-864 7276, 021 8690 2604. 
  • Biaya Formulir Pendaftaran Rp. 375.000,- 
  • Intake Fee (Uang Pangkal) Rp. 5.950.000,- (include: Uniform, Activities, International Program)
  • Tuition Fee Rp. 475.000,- / month
  • Additional Fee: Activities (Outing) & Books & Modul --> enggak di mention berapa biayanya.
Review:
  • Boleh join Playgroup (Nursery) ketika usia min 2 tahun 8 bulan pas bulan July.
  • 1 kelas terdiri dari 10 anak dengan 2 orang Miss (guru).
  • Durasi 2 jam per hari.
  • Kelas Pagi jam 07.45 s/d 09.45, Kelas Siang Jam 10.00 s/d 12.00 Kelas diadakan seminggu 3 kali Bahasa Pengantar Bahasa Inggris.
  • Menurut aku kelas-nya JIS kurang lapang.
  • Kalo lihat penampakan Sekolah-nya siy menurut aku biasa aja, dibandingin sekolah CIKAL??? ya jauhhh bangeett laahh bagusan CIKAL kemana-mana wakakakak...
Yearly Activities for Nursery (Playgroup):
  • Fun cooking in the class
  • market Day in English
  • Independence day (games, Indonesian song, competition, my kite, try my food)
  • What fruit do you like? Please, come and join with us in "Fruit Party" on the fruit day and make "Fruit Juice".
  • Let's go to Takeshi Castle games
  • Movie
    Kids puppet show
  • Clean and beautiful day
  • Ramadhan Fully Program (carnival day, tarhib Ramadhan, making ketupat, lebaran card for parent or granma, visit orphan house, sharing and caring).
  • Outbond
  • Green Day
  • Home Visit (yang ini nggak ada di brosur nursery tapi katanya ada kegiatannya).
Aku suka JIS karena lokasinya yang dekat rumah (cuman 5-7menit naik ojek dan 10-15menit kalo naik mobil), rata-rata Mahmud (Mamah Muda) di komplek aku nyekolahin anaknya di JIS, selain itu juga karena suka aja ama konsep sekolahnya yang islam tp dengan bahasa pengantar bahasa Inggris, eng rada campur-campur siy...mengingat pas ada anak yang nggak ngerti di ajak ngomong inggris akhirnya gurunya ngomong pake bahasa indonesia juga hehehe.... anyway guru-nya panggilannya "Miss". 

Agak menjerit ya liat uang bulanannya...secara waktu SD uang sekolah ku cuman Rp. 7500,- secara ini baru Playgroup loohhh... *urut dada* untung Raka udah mulai lepas diaper dan susu-nya pake UHT + madu aja doyan, jd uangnya bisa di alokasiin ke uang sekolahnya. Alhamdullilah...

Anyway, tanggal 12 maret 2011 ada tes masuk, kata adek ipar-ku siy cuman di interview aja, diajak ngobrol2 ama miss-nya, dilihat reaksinya. dan 2 minggu setelah itu kudu bayar cicilan uang pangkal pertama min Rp. 2.000.000,- *hadeeehhhh belom gajian cuy* soale alokasi uang pangkal PG Raka baru keluar bulan Mei huaaaaa......nangis darah emak-nya Raka...tapi gimana dunks? kursi kosong tinggal 10 orang lagi, ada tes lagi tanggal 26 Maret 2011, tp dari pada ngeri keburu penuh mendingan ikut yang tanggal 12 Maret aja deh...

Omong2 soal kursi...ternyata PG nggak pake duduk di kursi yah? apa gw aja yg ketinggalan jaman? *mulai norak* apa emang di JIS doank yang begitu? karena aku liat di TK-nya juga lesehan...jaman aku TK pake kursi warna-warni lohhh.... *garuk-2 pala* gini nih akibatnya kalo nggak coba2 trial di tempat lain...

Sutralah...yang penting Raka betah & seneng sekolah disitu dan Raka sekolah di tempat bagus, beneran bagus loh...emang siy kayaknya ga sebagus Al-Azhar point lebihnya dari Al-Azhar cuman bahasa pengantar pake bhs inggris. Dan aku bilang bagus karena adek iparku bilang hasil UAN SD-nya rata2 nilainya 8 dan 9 hehehe itu SD deng.... semoga PG-nya juga bagus...sepertinya siy bagus... *hayaahh*.... :P

Tapi tetep penasaran ama EMBUN...mo maksa hani aahh trial ke EMBUN kali aja mauk :D

#justsaying sumpah ngiler bgt liat sekolah CIKAL...yah belum rejeki yah nak :) mudah2an adek kamu bisa sekolah di CIKAL...Amin...

Strategiku, Raka dari PG sampai SD mau di sekolahin yang bagus di sekolah swasta, nanti baru pas SMP & SMA masuk Negri dan diharapkan Sekolah Negri Favorit, dan karena terbiasa belajar keras di Swasta diharapkan bisa menjadi lulusan yang terbaik di sekolah negri....Amin...

Pesan buat Raka:
Belajar yang pinter ya nak....biar jadi orang sukses dan kaya raya Amiinn..., nti mamahnya diajak keliling dunia yah yah yah....ama mamah minta dibeliin Rumah di Pondok Indah disamping rumahnya Inul...*mulai lebaayyy*  

Terlampir Share #TUMtips tanggal 9 Februari 2011 di Twitter tentang Persiapan Masuk Sekolah untuk menghindari si kecil jadi stress dgn mulainya bersekolah

#TUMtips berikut adalah hal-hal yang menandakan si kecil sudah siap untuk sekolah, buat konsiderasi urban Mama/Papa:
  • Si kecil sudah bisa melakukan 1 aktivitas min 10 menit, mis. mendengarkan urban Mama/Papa cerita, beraktivitas atau bermain Si kecil sudah bisa berkomunikasi dgn simple, baik lewat aksi (sign) atau kata2.
  • Sebaiknya sdh lulus toilet training.  Paling tidak sudah bisa memberitahu kapan ingin menggunakan toilet.
  • Sudah bisa makan sendiri.  Walaupun ada Miss yang bantu, paling tidak sdh terbiasa utk menggunakan alat makan sendiri. Sudah terlihat punya interest untuk melakukan kegiatan atas inisiatifnya sendiri Faktor bahasa juga penting loh, sebaiknya anak sdh terbiasa berkomunikasi dgn bhs yg akan dipakai di sekolah tapi nggak mutlak mst bisa
Tujuan utama preschool adalah untuk memberikan quality time pada anak untuk bermain & belajar dmn bisa membantu rasa percaya dirinya.

Ketika anak senang dan tidak stress ketika mulai pra-sekolah, mudah2an ketika memulai sekolah dasar sdh lebih PD & happy!

...anyway...
i'm creating some free stuff lagi nih...
Template Photo yang kayak aku buat untuk Raka, ini samplenya:

Jangan kuatir text & foto-nya bisa di ganti-2 sesuka hati :)
enjoy yah buibu :)

BREAKING NEWS

Today 11/3/11, an earth quake 8,9 SR & Tsunami 6-10 meter
just hit Japan... i really hope that the people there are okay... :(
#prayforjapan

3 comments:

amel sugeng said...

hmm, bahasa pengantarnya inggris ya? sekarang kayaknya lbh susah cari PG yg bahasa pengantarnya Indonesia ya.. Tp boleh nih disimpen di file buat sekolahnya Tanaya taun depan.
Good luck Raka, mudah2an seneng ya nanti di sekolah barunya..

Indri said...

@Amel: Thanks ya mamanya Tanaya....semoga nanti Tanaya dapet sekolah yang bagus :) Aminn....

Ochi Prasetya said...

lucuuuu !