Thursday, April 14, 2011

Akhirnya datang juga Bento Tools-nya :)

Yaaayyyy... Akhirnya datang jugaaa... bento tools hasil buruan di Online Shop: Toko Bento dan Kiddo Bento. Nyampenya barengan pula :)


Kiddo Bento:
1. Mold, Stencil XL & Cutter Rp 150.000,- (Buat cetakan nasi, cheese dll.)
2. Multipurpose Cutter Note Pinset Rp 70.000,- (Buat cetakan ham, cheese, wortel dll.) 
3. Pan Pocket Rp 65.000,- (Buat bikin Kantong dari Roti Tawar) 

Toko Bento:
4. Silicone mold for mini sunny-side up Rp. 85.000,- (ini buat ceplok telor puyuh) 
5. Nori punch wajah blue Rp. 40.000,- (Buat bikin/cetak mata & mulut dari Nori)

Sebetulnya masih banyak yang pengen dibeli tapi segini aja dulu deh...secara budget-nya terbatas hehehe...

Asik bisa eksperimen bikin lunch box-nya Raka neh...
Ini buat persiapan Raka sekolah Playgroup nanti bulan Juli 2011. Dimana ada acara buka bekel alias brunch time. Jadi bukan bikin Lunch Box kali yah tp Brunch Box hihihi...
Dari kemaren2 udah ngumpulin, mempelajari dan praktekin resep2 mudah, sehat dan yang kira2 kalau raka maem sendiri nggak sulit.

Tapi ini bento style ini juga bakal buat makan sehari-hari kok, sekali-kali makanannya dihias2/ dibentuk2 biar makannya semangat. Paling enggak walau nasi-nya gak dibikin gambar muka. Tapi tempe atau dagingnya di bentuk Bintang, Ikan dll.

Gw jujur ga suka masak, tapi sukanya makan hehehe. Mamahku jago banget masak dan bikin kue, tumpeng dll., dulu suka ngajarin ibu-ibu PKK, tp sekarang kalo di tanya dia ga pernah tau takaran-nya, jd kalo ditanyain suka ogah2an dan males jelasin. Trus dia jg kadang ga ngerti istilah2 yang dipakai di resep2 baru. Jadi kalo gw tanya2in tentang resep2 yang ada istilah aneh2 atau bahasa inggris yg ribet mamah suka jadi bingung padahal ternyata pas di usut2 dia sebetulnya juga tau apa yang di maksut *sigh*

Sekarang kayaknya jadi suka masak deh hehehe...
Triger gw belajar masak jujur bukan karena lahir-nya Raka or becoming wifey, tp karena Mamah sakit berat nggak bisa apa-2 jadi dirumah ga ada yang masak, mana pas sakit mamah susah dan ogah2an makan apapun, jd malah tertantang bikin makanan yang beliau mau makan. Alhamdullilah sekarang beliau sudah bisa makan enak, dan kuat jalan walau masih lemes.

Triger ke dua belajar masak adalah Raka mau masuk sekolah dan karena Raka juga susah makan kecuali kue coklat, jadi gimana caranya bikin makanan yang Raka mau makan tanpa bantuan siapa pun.

Jadi istri seorang Hani (Teddy) pun nggak bikin gw pinter masak,  karena teddy cuman suka ayam goreng, tumis kangkung, udang balado, ayam balado, telor balado ya yaa...pokoknya balado lah...maklum suami orang Padang jadi belajar masak balado pake resep mertua, walau belum bisa ngalahin enak-nya balado mertua, tapi kalo dirumah sendiri udah bisa dibilang pinter masak balado hehehe...

Oke deh enough with my bla bla bla...Wish me Luck with this bento tools :) Nanti aku share deh hasilnya...*maklum emak narcis baru belajar masak* :D

5 comments:

Nufri L Sang Nila said...

cihuyy (kata raka)..mamaku jadi rajin menghias makanan ku dehhhh..tadi pagi aku lihat bento tools nya udah datanggggg...heheee

halaaah (kata teddy)..aku kan gak doyan yang aneh2 yangggg...aku cuman suka ayam goreng, tumis kangkung, udang balado, ayam balado, telor balado...buat apa kamu beli itu tools... :p

huahahaaaaaaaaaa...maaf ya cuma becanda...tidak bermaksud apa-apa... nice posting....keren...

salam :)

Indri said...

@Nufri: ah dasar cumi si Nufri mah..hahahaha....

Nufri L Sang Nila said...

huahahahaaahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......hush!

amel sugeng said...

waktu kapan itu ada bazzar, gw ngiler banget beli bento2an tools ndri, tapi gw tahan2 karana gak tau dipakenya kapan.
Ntar kalo ternyata seru banget 'main' beginian kasih tau yaa.. :)

Indri said...

@Amel: Kalo anak lo belum sekolah dan anak lo doyan & gampang makannya maenan kayak gini mah nyape2in aja...apa lagi kita working mom, pastinya susah kalo bikin tiap hari...walau pengenya gw sempet2in bikin ya pagi2 banget hihihi...

Tp kalo udah sekolah biarpun anak doyan makan apa aja, menurut gw asik banget kalo maenan ginian... ^_^

kemaren sore makanan Raka sempet di hias2 pake ini tapi bukan nasinya yah, cuman tempe & ham-nya aja yang di bentuk2 wahh langsung semangat banget pengen makan sendiri :D